ALCUNE IDEE CREATIVE NELLA RISTORAZIONE DA ASPORTO


www.ecoshopping.it
Oggi vorrei farvi conoscere alcune idee che hanno un po' rivoluzionato la concezione del cibo da strada, del take-away e delle consegne a domicilio.

E' da qualche anno che i piatti della tradizione culinaria di ogni regione vengono riproposti secondo diverse interpretazioni.

Spieghiamoci meglio: una volta esistevano i locali dedicati all'asporto classico con i loro tipici cibi, al massimo esistevano le rosticcerie che in ogni caso prevedevano che il cibo fosse consumato a casa. Oggi possiamo dire che, soprattutto grazie a giovanissimi imprenditori, queste due realtà si stanno unendo creando un nuovo interessante ibrido.




Oggi voglio portarvi ad esempio due realtà bolognesi che secondo me colgono davvero bene l'evolversi delle abitudini degli italiani.



La prima è quella dei Tortellini da Passeggio. Il tortellino, cibo tipico della tradizione emiliana, solitamente consumato a tavola durante le feste, diventa un alimento che può essere consumato durante una passeggiata. L'idea è di un giovane ragazzo di 26 anni, che si è fatto insegnare dalla nonna a tirare la sfoglia e a preparare il brodo di cappone. Agli avventori viene fornito un cucchiaio e i tortellini sono serviti in bicchiere in cui viene spinato il brodo, possono poi scegliere se gustarli all'interno del locale o proseguire nelle proprie commissioni.



Un'altra idea che propone i cibi della tradizione rivisitando i modelli di consumo viene sempre da Bologna. In questo caso sono le polpette a farla da padrona! Il locale prevede sia la possibilità di mangiarle all'interno che consumarle passeggiando scegliendo di proseguire nelle proprie commissioni.



Queste idee sono secondo me molto interessanti perché riescono a riunire uno stile di vita sempre più newyorkese con il modo di gustare i cibi italiano.



E voi conoscete qualche idea particolare di ristorazione da asporto che rivisiti la tradizione culinaria italiana adattandola ai nuovi stili di vita?


www.ecoshopping.it

Etichette: , , , ,