SUPPLI' UNA PROPOSTA SFIZIOSA PER LA TUA ATTIVITà


http://www.ecoshopping.it/28-eco-fritti



In una attività di ristorazione da asposrto o take away qualche stuzzichino non può certo mancare per sollecitare l'appetito del cliente, avete mai pensato ad un'alternativa agli arancini?
 Rispetto ai loro fratelli meridionali i supplì hanno il vantaggio di essere più piccoli e quindi di non essere un vero e proprio pasto ma più un appetizer.

Cosa sono i supplì?

Sono una ricetta della cucina romana e laziale e consisto in polpette di riso cotto nel ragù di carne, riempite di mozzarella, impanati e fritti. Con il caldo della cottura la mozzarella si scioglie cosi che quando vengono divisi a metà si crea un filo di mozzarella fra le due parti. Per questa ragione sono comunemente conosciuti anche come supplì al telefono.

Differenze fra supplì e arancini


Le principali differenze fra i supplì laziali e gli arancini siciliani sono:


Caratteristiche della ricetta dei supplì

Nella ricetta originale i supplì vanno preparati con un ragù di rigaglie di pollo, anche se oggi sono sempre più difficili da trovare e spesso anche a Roma questo ragù viene sostituito da un comune ragù di carne mista (pollo, maiale, manzo). A voi la scelta, se riuscite a trovare dal vostro macellaio di fiducia le rigaglie di pollo sarebbe ottimale.
Un altro accorgimento, il supplì nasce come piatto di riciclo, nel senso che di solito si usava il riso avanzato dal giorno prima per prepararli, quindi sarebbe opportuno cuocere il riso il giorno prima, così che, dopo aver riposato per 24 ore, risulti più compatto e sia più facile da maneggiare.
Volendo un risultato più light si può optare per cuocere i supplì in forno, anzichè friggerli in olio bollente, sebbene questa versione light tolga molto alla loro bontà.


Anche i supplì, come molti cibi della tradizione culinaria italiana sono usciti dalle case e sono approdati per strada, diventando cibo di strada (street food). I supplì per le loro dimensioni ridotte rispetto agli arancini possono essere consumati anche come sfizioso snack oltre che come pasto nelle nostre vite sempre più frenetiche.

Etichette: , , , ,