Una
trovata tutta italiana quella di Silvestro Morlado, un ragazzo di
origini abruzzesi (in particolare di Pescara) che, spinto da una
forte convinzione ed un legame indissolubile con la sua terra nativa,
ha deciso di preparare il piatto che più rispecchia Napoli, la città
del suo cuore, ai piedi del Big Ben: la pizza.
Come
la cucina? Semplice, ha dotato il suo furgone, nominato “Sud Italia”, di un piccolo forno a legna con tanto di canna fumaria,
che gli permette di portare il sapore vero e la qualità che
contraddistingue il nostro paese in giro per il Regno Unito.
Silvestro
ha lasciato casa ed un posto di lavoro sicuro per buttarsi a
capofitto nella grande metropoli inglese, credendo che il viaggio
durasse solo pochi mesi. Non poteva certo immaginare che la sua idea
avesse un tale successo da conquistare il cuore dei londinesi, ma
credeva fermamente nella sua idea.
Il
nonno, di origini partenopee, da sempre gli ha trasmesso la passione
per la cucina, in particolare agli impasti per pane e pizza. Le
ricette e gli insegnamenti appresi sono stati messi in valigia e
portati sull'isola britannica dove oltre a fare lui stesso la base
lievitata, sceglie personalmente gli ingredienti da utilizzare e li
fa arrivare dalla madre patria per garantire un gusto italiano al
100%.
Lo
Street Food ormai ha preso piede in tutta Europa e sta cominciando a
prendere spazio e importanza anche qui nel bel pese, questo ragazzo è
solo un esempio delle centinaia che ne esistono sparsi in tutto il
mondo.
Cosa
c'è di meglio di mangiare dell'ottimo cibo a un prezzo ridotto senza
rinunciare alla qualità, camminando per le strade di una città da
scoprire passo per passo?
La
comodità sta anche nell'evoluzione compiutasi nelle stoviglie
utilizzate per mangiare: si è partiti dal fazzoletto nel quale si
avvolgevano gli alimenti, ma da subito si è rivelato un metodo
scomodo e poco igienico.
Per
unire pulizia, praticità e pensando ad una soluzione nel rispetto
dell'ambiente che ci circonda, sono stati creati piatti, posate,
bicchieri (e chi più ne ha più ne metta) con materiali riciclabili.
Lo
Street Food infatti promuove l'ecologia e la qualità minimizzando
sprechi e costi, meglio di così non si potrebbe proprio chiedere!
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