Lo Street food di Londra si tinge coi colori della bandiera italiana


Una trovata tutta italiana quella di Silvestro Morlado, un ragazzo di origini abruzzesi (in particolare di Pescara) che, spinto da una forte convinzione ed un legame indissolubile con la sua terra nativa, ha deciso di preparare il piatto che più rispecchia Napoli, la città del suo cuore, ai piedi del Big Ben: la pizza.


Come la cucina? Semplice, ha dotato il suo furgone, nominato “Sud Italia”, di un piccolo forno a legna con tanto di canna fumaria, che gli permette di portare il sapore vero e la qualità che contraddistingue il nostro paese in giro per il Regno Unito.

Silvestro ha lasciato casa ed un posto di lavoro sicuro per buttarsi a capofitto nella grande metropoli inglese, credendo che il viaggio durasse solo pochi mesi. Non poteva certo immaginare che la sua idea avesse un tale successo da conquistare il cuore dei londinesi, ma credeva fermamente nella sua idea.

Il nonno, di origini partenopee, da sempre gli ha trasmesso la passione per la cucina, in particolare agli impasti per pane e pizza. Le ricette e gli insegnamenti appresi sono stati messi in valigia e portati sull'isola britannica dove oltre a fare lui stesso la base lievitata, sceglie personalmente gli ingredienti da utilizzare e li fa arrivare dalla madre patria per garantire un gusto italiano al 100%.

Lo Street Food ormai ha preso piede in tutta Europa e sta cominciando a prendere spazio e importanza anche qui nel bel pese, questo ragazzo è solo un esempio delle centinaia che ne esistono sparsi in tutto il mondo.

Cosa c'è di meglio di mangiare dell'ottimo cibo a un prezzo ridotto senza rinunciare alla qualità, camminando per le strade di una città da scoprire passo per passo?

La comodità sta anche nell'evoluzione compiutasi nelle stoviglie utilizzate per mangiare: si è partiti dal fazzoletto nel quale si avvolgevano gli alimenti, ma da subito si è rivelato un metodo scomodo e poco igienico.

Per unire pulizia, praticità e pensando ad una soluzione nel rispetto dell'ambiente che ci circonda, sono stati creati piatti, posate, bicchieri (e chi più ne ha più ne metta) con materiali riciclabili.


Lo Street Food infatti promuove l'ecologia e la qualità minimizzando sprechi e costi, meglio di così non si potrebbe proprio chiedere! 

Etichette: , , , , , , , , ,