mercoledì 2 agosto 2017

Il gelato, orgoglio tutto Made in Italy !

Il gelato come tutti sappiamo ha origine in Italia, in Sicilia in particolare a seguito dell'introduzione della canna da zucchero da parte degli Arabi si cominciarono le prime sperimentazioni per creare la ricetta che
successivamente nel 1600 creò un cuoco siciliano che in seguito alla scoperta culinaria.

La qualità maggiore del gelato è la sua versatilità, infatti è eccezionale la quantità di gusti che si sono venuti a creare, dalle creme, tutti i tipi di frutta, fino ad arrivare alle ultime creazioni che comprendono verdure e qualche creazione salata.

Insomma, il gelato lo amano proprio tutti, in particolar modo se si tratta di gelato artigianale, cioè creato con ingredienti biologici e naturali.


Qui di seguito vi riportiamo i cinque gusti più apprezzati nel bel paese:

  • Cioccolato: ovviamente al primo posto non poteva che esserci lui, in tutte le sue versioni, dal fondente al bianco, il cioccolato regna sovrano indiscusso su tutti gli altri;


  • Nocciola: la nocciola segue a ruota il primo classificato aggiudicandosi il secondo posto nella classifica;



  • Limone: a grande richiesta anche il gusto più fresco di tutti, infatti per quanto le creme siano deliziose, il gelato alla frutta è ideale per chi preferisce qualcosa di più leggero, specialmente nella bella stagione;


  • Fragola: il quarto posto appartiene sempre a un altro tipo di frutto, la particolarità degli ultimi due è che oltre alla dolcezza e alla freschezza, la peculiarità sta nella nota aspra che li rende ancora più appetibili;

  • Crema: ultima ma non ultima abbiamo questo grande classico che non passa mai di moda, sta bene sia con gusti simili che totalmente diversi, un sempreverde insomma!

Insomma, quello che sicuramente non manca alla nostra terra è la buona cucina, questa però tendiamo ad affiancarla sempre di più alla naturalezza dei prodotti.

Negli ultimi anni il gelato artigianale ha sbaragliato ancora di più la concorrenza imbustata grazie proprio alla genuinità del primo, infatti tutti gli ingredienti stanno diventando biologici, mentre le coppette biodegradabili stanno prendendo piede sempre in più gelaterie.


Infatti quest'ultime sono in linea con la filosofia di ciò che viene servito: tutto naturale al 100%, dal prodotto al suo packaging.



Buoni gelati a tutti !

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